色彩的作文500字
每个人的审美观有所不同,对色彩的感觉也有所不同,有些人讨厌色彩,有的人就不讨厌。其实大自然的各种颜色可以陶冶人的情操,如果你生气了,那看一下五彩缤纷的颜色,也许是最佳的自由选择。大多数人指出粉红代表开朗,黄色代表稳重和协商,紫色充满着谜样,绿色则象征物着舒缓、安静,这些是人们不能争议的。我曾看完一本书,它为每个人依出生于时的季节有所不同,分设了每个人所属的色系,“一月黑色,二月咖啡色,六月粉红色,七月红色,八月白色,九月灰色,十月浅蓝色,十一月靛蓝色,十二月紫色。”你可别责备,它可是有依据的。其实,色彩在有所不同的环境,意义和性质也有所不同,就像两个大小完全相同的乒乓球,一个放到篮球填里,一个则放到弹珠填中,可让人显现出有所不同的效果一样。你看,就拿绿色来说吧,在草丛中,绿色植物很有益,可一旦绿色经常出现在了某样食物上,出了腐烂的绿毛,那可让人作呕和喜欢。色彩可以缤纷冷淡的如大红、靛蓝、橙色,也可以是沉闷全然的,如白、红、灰。同样的,这些色彩在写意画中,大多是黑白灰,水墨画嘛,再稍加标记来几笔大胆的红、蓝,这种画面仅次于方不过了。而把色彩放进水粉画中,似乎只有颇多的缤纷才能超过效果。有些人,他们可能会因为心情的变化,从而转变所讨厌的颜色。活泼开朗的人讨厌大红、靛蓝和紫色,而心情沮丧的人通常讨厌黑白灰,这回应他们的心情很压迫。在这多姿多彩的世界上,大自然的最出色不应展现出在这色彩上。