色彩的作文500字
色彩是各种各样的,非常美妙。丰富的色彩构成了我的生活。
绿色代表着清新自然,这是生命的颜色。一看到绿色,我便想到了外婆家前院。外婆家的前院有两个桑树,一片草地和一个小丘。桑树下还放着几个树墩似做椅子。每当逢年过节,我就叫上我的表姐表妹去院子里玩耍。玩累了,就坐在桑树下休息。每当我有烦恼,我也会坐在桑树下,听听风的声音。此时,那满目的绿色啊,就像一把绿色的巨伞,遮住了夏日的骄阳,挡住了冬日的寒风。
此时的心境,便是幸福。
我也喜欢白色,一看到白色,我便想起了一条围巾。一个寒冷的冬天,寒风吹到身上,像是针扎一般疼。奶奶看见我瑟瑟发抖的样子,便戴上老花镜,用僵硬发颤的手指,连夜给我织了一条温暖的白色围巾。这条围巾里包含了奶奶对我的爱。
看着这条围巾,我明白了什么是幸福。
我也喜欢红色,红色代表了喜庆。每逢过年,大家都会挂上红色灯笼。一次过年前夕,一个同学送给我了一个她自己缝的红色香包。香包上还挂着一个小纸牌,上面写着,愿我们的友谊地久天长。这个香包当然没有买来的这么精致,很多线头都冒了出来,但是它却包含了一份珍贵的友情。
在这一刻,我明白了幸福的滋味。
每个人的身边都萦绕着不同的色彩。我透过色彩看到了生活是如此丰富多彩,如此美好!