粉笔的自述作文300字
Hello,我是高挑的小粉笔,我穿着一件朴素的白衬衫,我的富人兄弟姐妹们都穿着五颜六色的衣服。有的穿着粉色的连衣裙,有的穿着蓝色的长裙,还有的穿着橙色的棉袄。
虽然我很普通但是我很受到老师的重用。“叮铃铃”上课,老师走进了教室,一把拿出我来,早黑板上写起了优美的文字,渐渐地我变的越来越矮小,但是我不在乎,我好像变成了导游,带着同学们走进语文的世界;数学课上,老师拿着我在黑板上写出了许多复杂的数学公式,我又变成了“侦探”带学生们去破解这复杂的公式;英语课上,老师用我写出了许多“字母宝宝”和“句子先生”我又变成了翻译家,带着大家去了解这些语言。每节课上都有我的作用,看来我也不比我的兄弟姐妹们差。我每天过着幸福的生活,我每天都过得无忧无虑,但是噩梦终究会降临。
今天是有史以来恐怖的一天,因为全校最严厉的老师要来我们班上语文课。一想到她我就全身发抖。“叮铃铃”上课了,我感到一股杀气正在靠近我。几秒后,一个老师走了进来,当时吵闹的班级已经变得鸦雀无声。这时,老师严厉的目光转向了我,我开始害怕,立刻就躲到了墙角,我心想:千万不要选中我啊!可是我还是被老师选中了,老师拿着我在黑板上手舞足蹈的写了起来。正当老师在写字的时候,我们班的淘气包和他的同桌在窃窃私语,老师“嗖”的一下转过来,死死的盯着淘气包,拿着我一下扔下去,这是一个完美的抛物线,结果我的脑门和淘气包的脑门装载了一起,真是痛死我了。我跌倒在地上,摔得粉身碎骨。下课了,同学们拿着其他兄弟姐妹们玩起了“粉笔大战”。
别小看我,我是一只非常有用的粉笔,请大家爱惜我。