阳光明媚的下午,许多人都喜欢坐在窗前,泡上一杯咖啡,手中捧着一本自己最爱的书,看着窗外的美景,轻轻地抿上一小口咖啡,然后津津有味的看书。
在阳光明媚的下午,除了看书、喝咖啡还可以活动一下,比如:挖野菜。
“这么好的天气,何尝不去室外晒晒太阳,享受太阳发出的温暖,大自然带来的清新空气?”我一边想一边吃零食。妈妈看见说:“在想什么呢,想的这么入迷?”“妈,你说这么好的天,我是不是应该出去晒晒太阳?”“晒太阳?那你还不如去挖野菜,这样啊,你既可以晒太阳又可以劳动!”听了妈妈的话我想了想也对,正好嘛,两全其美。匆匆的和妈妈告别,便拿起铲子和袋子往外跑一直跑到离家较远的地方才停下。
小心翼翼的蹲下生怕踩了野菜。这时看到了一棵大的便跑上前去,用铲子将它轻轻地挖出,把土抖干净了之后,放在鼻子边上一闻,淡淡的香味让我更加用动力
天隐隐约约地黑了下来,我只好加快速度的挖,直到我的袋子满了之后才提着我的“战利品”回家。