【以忙碌为话题的作文】以忙碌为题的作文 关于忙碌的作文
世界上万千种人,但总都是忙碌的,虽然忙碌但又快乐着,看来:忙碌也是种美!
忙碌是种爱国情怀的美。
文天祥曾说:“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”爱国主义笼罩了他整颗心,在外来人侵略自己祖国的领土时,他奋力抗争。每天在家中与战场上奔波忙碌,他变卖自己家中所有财产,把金钱投入到为战士们买生活用品,让他们不会饥饿,更有力气去抗战杀敌。时间渐渐过去了,人们总见他满头汗珠,当询问他:“将军,您不累吗?”他总说;“抗战杀敌,匹夫之责”又投入到战场上,一刻都不停息。只要想到,当自己这一刻停下来之后,外来侵略的军队可能又占领了哪个领土,那里的人们可能正在受苦受难。他总是这样,为人民操心,为祖国大好河山奉献了他一辈子的心血!可见,忙碌是一种对祖国大好河山无比崇高的爱,是文天祥爱国情怀的最好体现,是最美的。在祖国大好河山上山这最耀眼的光芒!忙碌真是他表达爱国的最好方式,最美最美的诠释!
忙碌是种实现自我的美。
韩国女总统朴瑾会的成长历程让人不堪回首!他的父亲是原韩国总统,她当了韩国“第一夫人”只因为他的母亲被害,无奈之下只好被迫。但当他父亲被人加害后,她们一家也被赶下台来。那天雨下得淅淅沥沥的,她的东西被秘书无情的扔到了地上。她感到世态炎凉,回到了当初青瓦房里,过上了平常的生活。但是弟弟妹妹都走上了“不寻常的路”弟弟被送进大牢里改过自新,妹妹又找了个比自己大二十几岁的男人谈情说爱。她实在无法忍受现今的生活,每日苦读。希望有朝一日翻身。每天抱着书,一时不停地读着。几乎每天吃不饱睡不好,但她不放弃。忙碌的生活使她更加充实。每天在家中和书中奔波着。终于皇天不负有心人,她终于成功了,如愿当上了大韩民国的女总统!她对记者说道:“冰是坚硬万倍的水,这是一种美丽的升华过程!”忙碌让她收获大量知识,让她过上了安定的生活。牙可以说:忙碌让她体会到实现自我价值的美!
忙碌让文天祥体会到“爱国情怀的美”;忙碌让朴槿惠体会到“实现自我的美”;忙碌更让我体会到充实的美,是鲁迅的“其实地上本没有路,走的人多了,也变成了路。”的创造新生活的美!
忙碌是最美的,在这过程中心灵得到洗礼,目标得到实现。让我们忙碌起来,在学习中感受美,感受成功的美。
忙碌是千千万万种方式中的一种,让我们快乐。我们现在开始努力吧!开始忙碌起来,一起扬帆起航!让忙碌这种美在自己身上发光发热,让自己感受:忙碌也是一种美!