致敬消防员作文400字
刚下车,我就像离弦之箭飞奔出去,几步就跑到了集合地点--朔城区消防科普教育馆门口。
过了一会儿,就我们就排着整齐的队伍走进科普馆,我们认真地听老师讲消防发展史、模拟消防车、高层烟雾走向、110报警体验、心肺复苏体验、消防知识抢答。
到消防装备,让我体验到了消防服的厚重闷热,我不禁感叹道:“夏天穿上,还不得被烤熟”?
我最喜欢的是云梯体验,同学们争先恐后地想登上云梯,我也在其中,终于老师选到我了,我就在第四轮登上了渴望已久的云梯。
哇!果然,随着云梯的升高,下面的景物在一点点变小。
我们这一轮的云梯体验只有不到三分钟,当升到一定高度时,我们能感觉到,云梯在缓缓下降,而地上的人也慢慢从小变得大了起来,我们只好恋恋不舍的跳下了云梯。
通过这次观摩,我深深地体会到了,哪有岁月静好,总有人为你负重前行,让我感受到消防叔叔工作的艰辛和守护人民生命财产的伟大情操,向消防叔叔致敬,向救火英雄致敬,向心中的英雄致敬!