我眼中的你作文600字
妈妈,在我眼中,你是一盏黑暗里的灯,在我因黑暗而停止脚步时为我照亮前行的道路。你是一座路边的指示牌,在我迷茫时指引着我人生的方向。
还记得每次考试的复习吗?因为我本身懒惰,爱拖沓,贪玩儿,考试前两周的宝贵复习时间不好好珍惜,总是等到考试前的最后一个周六日,才抓起课本复习。你也知道就凭这短短的两天,我怎可能把七科的知识点全部掌握?于是你开始帮我梳理考试重点,你开始帮我询问任课老师,你开始放下手头的工作,全心全意地协助我复习。也正因如此,就是在这么短的时间内,我基本掌握了重点知识,胸有成竹的面对考试。但我发现,这两天紧张的复习你比我还累,你的鬓角好似生了几根白发,眼角好像生了一丝皱纹。其实学习是自己事,我暗下决心要改掉学习拖沓的坏毛病,把功夫下在平时,下次考试一定要早早地投入复习,那样你就不必再为此操心了。
你在教育我的同时,同样也在以一颗慈母的心教导着我的同龄人。你作为一名班主任,尽职尽责,竭尽全力地教导着你班里的同学。每天你早出晚归,早晨总是第一个到教室,进班打开门窗,迎接学生的到来。而下午放学却等最后一位学生出校门才舍得离开。你会在同学找不到车钥匙时一起帮忙寻找,你会在得知同学没吃早饭时为他买饭。你也会在同学们闹矛盾时耐心劝导而及时化解。经常听到你的学生在背后夸赞你,我也很骄傲自豪。你潜移默化地影响了我,我也学会了关爱别人,同学们谁有了困难,我总会伸出援助之手。
妈妈,如果没有你这盏灯,我肯定会在黑暗中碰壁跌倒,如果没有你这座指示牌,我肯定会迷失方向。我眼中的你,认真,负责;我眼中的你,勤劳,有耐心。妈妈,你是我心中的偶像;妈妈,你是全世界最好的妈妈!