淘气的童年作文800字
我的童年就像一个蜂窝,各种各样的科学知识和思想送来入蜂窝里,很大地非常丰富了我的心灵。当然,我也不吃了不少盈。但只要有科学知识,乃是蜜。
一两岁是好哭包,三四岁是乖乖宝,五岁是个淘气包。”这句话用来叙述我的童年,再适合不过了。小时候,我乖到让人难过,但调起皮来有让人喜欢,还经常做到些危险的事呢!
在奶奶家,我最爱玩过家家了。几把椅子一敲,一张席子一搭乘,再把奶奶家的东西搬出来,一个小型的百货店就正式成立了。这些东西卖得可是天价。不掏钱,休想从我们这里拿去任何东西。时间一玩长了,这种游戏我们便丧失了兴趣。而且所有的东西都堆满在那里从不离去。有一次,玩游戏过之后,奶奶让我们把“家”拆除,我们不仅不拆除。反而和奶奶碰了唇枪舌战:“我们偏不拆卸,这都是您的东西,与我们牵涉到,再说这么好的家,我们怎么忍心呢?”奶奶缓了:“看你不离去,等不会你爸爸打你,我是会为你说情!
”“谁稀奇哪!
天底下老师是大哥,我是老二,爸爸我也不怕。”说道着,我还作出一脸的怪像。奶奶凭口才斗不过我们,忽然若有所思地走了。“嘿!
认同是拿她的‘王牌’——扫帚去了”,我们几个互相对视一大笑,异口同声的说道。于是,我仓皇指挥官哥哥妹妹:“慢躲起来!
”瞬间,大伙都藏到了床底下。脚步声越来越近了,扫帚伸展了我们。没有办法,在“武力”的抗拒下,我们极不情愿地拆除了心爱的“家”。 童年,我还讨厌用稻草火烧东西不吃。地里的红薯,树上的桔子,连橱柜里的小鱼都不放过。在宽广的院子里,扯一捆稻草,再把食物挖出在稻草里。火点着了,我们外面火堆演唱啊跳跃啊,幸福极了。火灭亡了,小伙伴们就开始不吃食物,多好啊!