我的理想是美食家作文500字
每个人都有自己的理想,我也不例外。理想是一艘帆船,推动前方的大浪,理想是一双翅膀,带我展翅飞翔。我的理想是当一名美食家。
这个念头是在我九岁时产生的。当时,我正在读一本书叫《各个民族的饮食》,书中写的是那栩栩如生,生动不已,似乎我手中就捧着一碗美食,让我“口水飞流三千尺”。我立志,要成为一个像作者这样有名望的美食家。
不仅是这个原因,还有一个原因是因为我外公是一名厨师,每当看到外公给顾客们上那些香喷喷的饭菜时,看着顾客脸上那满足的笑容,我更坚定了自己的决心。