每个人都会受挫折,有不顺、有伤心、有失败、有委屈……在我记忆深处,有这样一件事——
记忆的时针又逆转到两年前,那时我正读三年级,马上就语文单元检测了,我们正抓紧时间复习……
“叮铃铃”上课铃响了,老师伴着铃声走进了教室,开始考试了,发了卷子后,40多分钟的考试时间转眼就过去了,我们交了卷,等待着公布成绩……
第二天老师走上讲台并发了卷子,我清清楚楚地看到试卷上一个鲜红的85分啊?不会吧?我怎么才考了85分?心里很不是滋味,下课后,我听到同学们纷纷议论我:
“才考了85分,还有脸面呢”!
“就是就是,考的还不如我”!
“我看她迟早要不及格”!
“就是,没这个本事就别逞能”!
我听到了同学们的话后,心里委屈极了,几节课都听不进去,放学也不知道,就这样熬到了回家……
回到家后,我害怕把这件事情的前因后果告诉爸爸,但我还是吞吞吐吐地告诉了他,爸爸只对我说了一句话:“走自己的路,让别人说去吧。”
是啊,我不能被眼前的困难击倒!我应学好每一节课,不付出怎能收获呢?于是,我又振作起来……